Можайская идиллия

Всеволод Самсонов
               
Вот такая банальная вещь,               
В теле моём поселился клещ!               
Не слыхать чудака, не прогнать.               
Как под майку пролез? Вот ловкач!               

И грызет он, меня в полутьме,               
И жуёт и жуёт в тишине.               
И не вынуть его, не достать,               
Не спасает ни водка, ни мазь.               

На приём ко врачу запишусь,       
Посижу на скамье, осмотрюсь,               
Садоводов здесь много всегда
И детей что ходили в леса.               

У врача инструмент заблестит,               
Взмах, секунда и вдруг не болит!               
Вот и снова здоров пациент,               
В лес бежать он готов как медведь.               

И узнал я в больнице что клещ,               
Хоть и мал, но коварный как бес.               
Что боится он только врача,               
А не ругани с пеной у рта.               

2023г.
****