Давай унесёмся

Афанасьев Олег
Давай унесёмся
В далекие дали,
Пока светит солнце
Без намёка печали,
Там высокие горы
В пелене облаков,
Там волшебное море,
Не видать берегов,
Там в шумящих дубравах
Благодать и покой,
И бескрайнее небо,
Словно купол большой.
Оглядимся: с востока
Вьётся пламень зари,
Повернёмся на запад,
Там плывут корабли,
С юга веет цветами
И летят клином птицы,
Север скрыт за горами,
У подножья криница,
Рядом встала божница,
В ней врата отваряются,
Слева ты, справа я,
В те врата направляемся.
Фимиам благовоний
Закружится прекрасных,
Ты протянешь ладонь мне,
И готовы поклясться,
Что отныне навеки
Мы в одной колеснице,
Мы стоим, закрыв веки,
В стенах старой божницы.
Давай унесёмся
В те далекие дали,
Пока светит солнце
Без намёка печали,
Там высокие горы
В пелене облаков,
Там волшебное море,
Не видать берегов,
Там в шумящих дубравах
Благодать и покой,
И бескрайнее небо,
Словно купол большой.