Когда ты ушёл...

Наталия Коноплёва
 Ответ на стихотворение Юрия Шатунова "Когда я закончу свой путь"

Когда ты закончил свой путь,
Мы спали и видели сны.
Жаль, время назад не вернуть.
Хотя бы до прошлой весны.

Ты шёл, как по полю цветов,
По данному Богом пути.
Но вряд ли ты был готов
К тому, что пришлось уйти...

Ты, словно, всё знал наперёд,
Когда свои песни писал...
Ты пел, как душа поёт,
Печаль не скрывая в глазах.

Когда ты ушёл в рассвет,
Мы видели страшные сны.
Седой ночи гаснущий свет
Добавил и нам седины.

Я помню, как ты во сне
Дорогу просил показать.
Тогда и не думалось мне,
Что стану Псалтирь читать.

Дороги не зная сама,
Тебя повела наугад....
Господь всё устроил сполна.
Ты,  думаю, этому рад.

Ведь я не одна теперь,
Нас сотни - чтецов псалмов.
Молящих,чтоб в Райскую дверь
Георгий вошёл Шатунов.

Ты выбери дверь только "ТУ".
Освечен молитвой к ней путь.
А белых роз красоту
Тебе  мы поможем вернуть!

Автор. Наталия Коноплёва
4.02.2023.