Здравствуй, Солнце!

Эмиль Элахи
Здравствуй, Солнце! Я с утра
Тихо радуюсь при встрече.
Даже дышится полегче
С Солнцем встретившись сперва.

Ждал,одолевая страх.
И, признаюсь, мало верил
В утро светлое.Теперь я
Греюсь в солнечных лучах.

После стольких серых дней,
После темени кромешной,
Мне поверилось,конечно,
В неизбежность встречи с ней.

С той, которая сама
Ждёт весну. Весною легче
Просыпаясь, верить встречам
После длительного сна.

Здравствуй, Солнце! Без тепла
В мире всё повсюду сникло,
К мрачным зимам не привыкнув.
Вот такие вот дела.

Все теперь восхищены
Встречей с Солнцем. До и после.
Стал живительнее воздух
В предвкушении весны.