Попутчик

Наталья Демьяненко
Холодный дождь послала осень.
Всё будто в серой пелене,
И серебристых капель россыпь
На запотевшем вдруг окне.

Стремились капли сверху вниз,
И по стеклу они петляли,
И в неизвестность исчезали.
Приклеился летящий лист.

Марк на обочине стоял,
А капли по лицу бежали.
Машины мимо проезжали.
Кто остановится.Он ждал.

Татьяне парня стало жалко,
И подвести его решила.
Навстречу дверь ему открыла.
В кабине было сухо,жарко.

Тот ей о чём-то говорил.
Вцепившись в руль,она молчала.
Машину в стороны качало.
Тисками страх ей грудь сдавил.

Марк предложил авто вести,
Ну а Татьяна согласилась.
Нечасто та за руль садилась,
А тут им было по пути.

Доехали легко тогда,
И номерами обменялись.
Друзьями с девушкой расстались,
И дней помчалась череда.

Через неделю снова встреча.
Теперь же рядом день и вечер.
Подскажет сердце вам всегда,
Где счастье, ну а где беда.