Сказка

Любовь Виолентова
Уйти с головой в оффлайн и развеять сомнений дым.
Пусть явное станет тайным, запутанное – простым.

Давай, сочиняй отмазки, давай, начинай играть. Расслабься, всё это – сказка, и можно спокойно врать. Сюжет – ерунда. Дешёвка. Банальный, больной. Смешной. Зачем-то в твоей хрущёвке нет щётки моей зубной, зачем-то на автомате выходит одна херня. Зачем-то в твоей кровати по-прежнему нет меня.
Вот следующая страница: ты весел, влюблён и пьян. И кто там из нас Жар-Птица, а кто там из нас Иван, не важно. Всего лишь образ, который ничуть не быль. Но сказка должна быть доброй, иначе зачем ей быть? Иначе зачем всё это? Мы оба – Иван-дурак: сказали – не трогать клеток, но мы не умеем так.
Мы, в общем-то, разной масти: я – в Питер хочу, ты – в бар, ты слушаешь Анну Асти, я слушаю Linkin Park, ты зол и высокомерен, во мне мои бесы спят, и ты ни во что не веришь, а я – до сих пор – в тебя.

И сказка жива, пока я тут вру о тебе в стихах.
Останемся дураками. Останемся в дураках.

(с) Любовь Виолентова, 11-12.02.2023