К февралю

Людмила Клёнова
Стёкла стылые стали мокрыми,
Вишни зябко в саду сутулятся…
Вот и снова февраль за окнами –
То дожди, то снега на улице.

Вот и снова февраль куражится:
То нырнёт в голубую лужицу
И улыбкой весны покажется –
То метелью лихой завьюжится…

Оттого ли душе невесело,
Что такой неуют с погодою?
И затянется синь небесная
Мрачной тучей, снегами гордою…

В феврале всё такое шаткое –
Настроение, сны, желания…
Где-то светится март загадкою,
Обещая любовь заранее –

Я поверю… А вдруг не сложится?
И в апрель не заманишь сказкою…
Я у доли опять в заложницах –
Мне б февраль одолеть неласковый…