1030 В сердце рубцы обезглавленных дней

Борис Воловик
Зачем всё то, что предано когда-то,
Зачем остаток непрощённых дней,
Зачем мы свечи ставим виновато,
Теряя веру, и порой друзей?

Нам не сложить разрушенные души,
Нам не сложить бесправие ночей,
Происходящих дней висит удушье -
Под грохот ошалевших площадей.

А жизнь, как сука, где-то в подворотне.
Дожди смывают надпись на крестах.
Прибавилось на кладбище полсотни,
Печалью божьею на небесах.

Ангелы нынче расстелят постели,
Господь поутру до сердца прижмёт.
След заметает февральской метелью.
Пламя войны - перепаханный счёт.

Красные линии - пройдены грани.
В сердце рубцы обезглавленных дней.
Непониманье безжалостно ранит.
Плачет земля, слыша стоны людей.

Не отсидеться, поверьте, по щелям.
Там вдалеке, за чужою спиной.
Хочется жить, и, конечно же, верить
День отодвинув судьбы роковой.