Я решаю сам

Елена Евгеньевна Лещинская
Лилово утро, неярок свет.
Пломбиром в кофе растает сон.
И если выучил слово «нет»,
То путь твой, в общем-то, предрешён.

И ты стоишь с холодком в груди.
Слепит глаза золотой дракон.
Но если кто-то сказал «иди»,
То этот голос тебе знаком.

Ещё немного. Шагни за дверь.
Одно движенье, один порыв.
Не жди наград, не считай потерь.
Дорога тянется сквозь миры.

Пусть было поздно и год назад
И замело все пути вперёд,
Сумей сказать «я решаю сам» –
И прыгни в реку, ломая лед.

Прозрачно небо, светла вода.
За горизонтом остался страх.
От слова «нет» и до слова «да» –
Что будет дальше, в твоих руках.


2013–2015, при участии Алексея Кияйкина (Посадника)