Свидание с прошлым

Надежда Шкарина
       СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ.
Свидание с прошлым. Листаю
Я фотоальбом при свечах.
Остыла уже чашка чаю.
Жемчужины слёз на глазах.

На снимок смотрю ранний самый.
В душе и на сердце светло.
Сижу на коленях у мамы.
И так мне уютно, тепло.

Вот велосипед мой ,,Орлёнок".
Я мчусь озорная на нём.
Совсем ещё нежный ребёнок.
И глазки сверкают огнём.

Наш дом и сирень под окошком.
Вот я, и отец мой, и мать.
Смущаюсь на фото немножко.
Смущенье пытаюсь скрывать.

Последний звонок в школе нашей.
Всем классом сидим на траве.
Я рядом с подружкой Наташей.
И радостно, весело мне.

На этом-уже я студентка.
Серьёзный задумчивый взгляд.
На том-ожиданье момента,
Когда нам дипломы вручат.

Вот снимок со свадьбы красивый.
И мы на нём оба юны.
И вид у нас очень счастливый.
Друг в друга мы так влюблены!..

Страницы в альбоме, как вехи,
Пути, что уже за спиной.
События, даты, успехи...
И всё это было со мной.

И вот рандеву завершилось.
Растаяли свечи уже.
А сердце волнительно билось.
И было тепло на душе.
    Надежда Шкарина. 08.02.2023.