Связь поколений 1942 - 2022

Михаил Расторгин
Выпьем за русскую удаль кипучую,
за богатырский народ,
выпьем за Армию нашу могучую,
выпьем за доблестный флот.
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
кто замерзал на снегу,
кто в Ленинград пробирался болотами,
горло* ломая врагу.

Выпьем за тех, кто в окопах Донбасса
Защищает отчизну – страну.
Выпьем за верность России
Бесстрашно идущих в войну.

Кто, не смотря на отраву и химию
Выжигает нацистов дотла.
Чтобы Российскую землю священную
Не топтала фашизма нога.

И вновь Вы бесстрашны и смелы
На вызов, за Россию пошли.
Да хранит Вас ангел в сражении
Помнить будем за подвиг, за Россию страну!

Редко, друзья, нам встречаться приходится,
но уж когда довелось,
вспомним, что было, выпьем, как водится,
как на Руси повелось.
Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,
равных ей в мужестве нет.
Тост наш за Родину, тост наш за Сталина,
тост наш за знамя Побед!