***

Артём Андреичев
Набросок стерся ластиком зимы,
графитовое время на столе
пылиться будет. Месяцы и дни
закончатся в ночи. На самом дне
стакана затаился горький чай.
Его теперь ни вылить, ни допить
желанья нет. Так хочется скучать
по дням, что не успели мы прожить.
И снег стирает радости-печали,
и ходит шар в пространстве ходуном,
даря наивность в будущем исправить
то, что разрушено одним лишь днем.
Но снег кружится и в полете тает,
как тает время. Этой кутерьмы
начала нет, как нет ее и края.
Их ластик ледяной подтер зимы.