***

Артём Андреичев
Что я, навеки уходя, оставлю
Помимо тяжести мешка костей?
Веселья полный, дом живых гостей;
Сонм сновидений, что не стали явью;

А может, красоту ушедших вёсен
И золото осенней тишины,
И пыльность лета, колкости зимы,
И слезы ив, и смоль скрипучих сосен;

Иль привкус слов, не слезших с языка,
Иль остроту того, что все же слезло
В тот миг, когда так было не уместно,
И в миг, когда душа была легка.

Но знаю, что, попав в небытие,
Сбежать отсюда вовсе не случится;
Пока я буду в памяти и в лицах,
То все ж найду, ответить что Судье.