***

Артём Андреичев
Что сеем, то и будем пожинать.
Но семена как будто на исходе:
Уж скоро жатва. Принеси мой серп.
Иссохло все вокруг стальных оград
К ночи. Но верю: оживет в восходе.
Выходит мудрый месяц. Как он сед.

Своею сединою одарил он
Клок обнаженной грешницы-земли,
Что ожидает к осени одежды.
Напомнило мерцание светила:
Мы не посеять – вырастить должны
Свои мечты, и счастье, и надежды.