Подарок аиста

Наталья Демьяненко
Гадалок пройдено немало,
Врачей, различных колдунов,
Услышано так много слов,
Но это дело не меняло.

Диагноз ставили врачи:
Своих детей та не увидит.
Надеялись: быть может,выйдет.
Слёзы горючие в ночи.

Потом попробуют ЭКО.
Ну а сейчас в разгаре лето,
Когда тепло и много света.
Время весёлых отпусков.

Дом среди зелени стоял.
Гнездо на нём устроил аист.
Птенцы давно уже умчались.
Людей дом этим привлекал.

Готовила еду Галина.
Шум за окном её отвлёк.
Та поспешила на порог.
Стояла чья-то там корзина.

Попискивание и кряхтенье.
Какой-то розовый кулёк.
От вида у Галины шок.
Комочка видно шевеленье.

Домой корзину забрала.
Кулёк тот сразу развернула.
Ребёнок. На него взглянула,
И влюблена уже была.

От удивления муж замер.
Сидела Галя с малышом.
С базара только что пришёл.
Любимый? Он поедет с нами?

Его нам аист подарил.
Давно о нём уже мечтала.
Вот так  Галина мамой стала.
Из жизни этот случай был.