***

Артём Андреичев
Рухнул в себя, как в пропасть,
В полете завис сгоряча.
Черепная коробка – полость,
Где эхо живет, бормоча.

Клетка грудная – замок
С потухшим факелом снов;
Треснули фрески. Рамы
Полны останками слов.

Ветры, скрипы и скрежет –
Жители царства сего,
И в новый день все реже
Красками полно оно.

Мрачно. Спокойно. Тихо.
Нет никаких тревог.
Несложно войти. Выход
Никто найти лишь не смог.

Рухнул в себя, как в пропасть, –
И ужас увидел такой.
Но давно уж не новость:
Пришел наконец-то покой.