Хрустальное утро

Майя Куличенко
Замело хрустальным снегом
Нашу комнату под утро.
Ты заснула с оберегом,
С драгоценным перламутром,

А когда открыла глазки,
Только иней увидала.
Теплый след любимой ласки
Был нежнее одеяла.

Посмотри-ка, сколько цвета
В бриллиантовом узоре!
Не печалься. Будет лето.
Я вернусь. Услышишь вскоре.

Лёгкий звон прозрачных капель
Пробудит тебя, родная.
Ты, как истинный мечтатель,
Спи, ветров не замечая.