Выполняли свой долг, мужики, далеко вы от Родины..

Ирина Коробкина
- Выполняли свой долг, мужики,  далеко вы от Родины.
Много горя тогда принесла затяжная война.
Каждый знал, что он шел не за славой и орденом. -
Помощь братским народам бывает, бывает  нужна.

Наша боль, наша память о тех кто погиб героически.
Выше жизни ценил  свою честь  и свой воинский долг.
Время что-то ломает, меняет режим политический.
Проясняя весь смысл и какой-нибудь значащий  толк...

Вы служить  уходили тогда озорными мальчишками.
Возвращались мужчины. - Война в чью вмешалась судьбу.
И грустили потом вы, -  прощаясь надолго с братишками.
Вспоминая Гардез, Чарикар и Саланг и Кабул.

И опять отсчитает секунды  минута молчания...
Оборвется внезапно, - внезапно,  как  жизнь тишина...
Жутко шрамы проступят страны и им нет врачевания. -
Лица тех, кого  выбрало время и   эта война...