Наглеет сволочь

Пётр Тютюнник
отклик на "Публичную порку" в школе№2 г.Королёва.
Вы верите, что стоит чуть поддать,
И станут лучше эти все матроны?
Что стоит раз публично наказать,
И ..остальные выучат законы?

Увы, страшна реальность наших дней.
Чертям уже нельзя мозги направить.
Они - толпа. Толпа - всегда сильней.
Отсюда их и прёт желанье править.

И ...главное - что и подмога есть,
Там, в кабинетах, где есть директрисы:
В больницах, горсоветах - та же жесть:
Во власть пролазят лишь такие крысы!

Как стая и кусают со сторон.
Осознавая, что вины не будет.
Им не нужны ни правда, ни закон...
И кто теперь , вот, Сталина осудит?

Есть твари, есть закон. Меж ними связь:
Наглеет сволочь - и закон суровей.
Метлою гнать! Давить такую мразь!
Все кабинеты вычистить по новой!