Зимородок - загадка для детей

Евгений Шаталов
Размером он чуть больше воробья,
Вся в перьях синих спинка и головка,
Клюёт и стрекозу, и муравья,
Рыбёшек из реки хватает ловко.

Короткий хвост, а клюв её велик,
Однако же пичужка не уродка.
Все пёрышки цветные, просто шик,
Смотреть приятно всем на зимородка.