Воскресение в феврале

Андрей Тодорцев
За окном - это странно - капель,
хоть ни снега, ни льда нет и следа.
Сорок пятая параллель
просыпается, ветра отведав
перелётного вместе с дождём,
задержавшимся, кажется, в кровле.
Стук воды - это память о нём,
приближающаяся к изголовью.

Всё само происходит с утра,
увеличиваясь и возрастая.
День заходит ко мне со двора,
сон суконный со свету сживает.

В море ходит, наверно, волна.
Воскресенье свежо и прилежно.

...Скоро год уже будет, страна,
как воюет со смертью - надежда.


Февраль 2023,
   Туапсе