Бодалась Коза с Бараном

Владимир Федотов-Орловский
Коза и Баран
(басня)

Бодалась Коза с Бараном –
делили межи и границы.
Во время грозы, урагана
не могли помириться.
Грянуло землетрясение –
Гнева природы явление…
Обрели они вечный покой.
Были больны головой…