Дети Войны

Сергей Замараев
Эти дети взрослеют быстро.
Иногда, лишь секунда пройдёт.
Это может быть чей-то выстрел
Под коротким названьем "прилёт".

Чёрной пропастью "до" и "после",
Как межа, что не обойдёшь.
То - война, тяжёлая поступь,
От которой бросает в дрожь.

Эти дети теряют быстро
То, что трудно потом найти.
И не нужно искать им смысла,
Ведь у взрослых свои пути.

Но в душе всё равно нечисто,
Хоть и нет нашей в том вины,
Что сегодня взрослеют быстро
Наша совесть - дети войны.