Попутчики верной любви

Иван Плетухин
Он хочет,
А в жизни желания святы,
Всегда модно преданно жить:
Как лету- тепло, как народу-солдаты,
Тебе, бескорыстно и верно служить.

Являться,
Когда ты готова раздеться,
Чтоб тихо уйти в созерцание снов,
Чтоб ты не забыла, что есть рядом сердце,
Которое лучше любых докторов.

Оно и прослушает и пожалеет,
И даст наставленье как следует быть,
Оно, при холодной погоде- согреет,
Подскажет как правильно нужно любить.

Оно и приятно как новое платье,
Красиво- как эта семейная брошь.
Готово всегда очутиться в объятьях,
Твоих, если ты его, вновь, позовёшь.

И там растворится в крутом изобилии:
Лобзаний, волнений, биений крови,
И вырастут, тут-же, могучие крылья,
Попутчики долгой и верной любви.