Я сегодня ночью не усну

Александр Буга
Воробьи на вязах раскудахтались -
Видимо почуяли весну.
Голуби в снегу уж забарахтались*…
Я сегодня ночью не усну!..

Небосвод без облачка единого,
Солнце уже выше, чем вчера.
Ты прости, жена моя любимая,
Не усну я точно до утра!..

Шарик наш без остановок вертится -
Это значит нужно точно жить!
Да, февраль, но неизбежно верится,
Что нам предназначено любить!

У зимы свои дела и правила,
И мороз с утра ещё силён,
Только жизнь нам выбор предоставила:
Будешь жить, покуда ты влюблён!

Вот и воробьиной песни кружево,
Вот и голубиных пар игра…
Февраля обманчивое стужево…
Всё равно не спать мне до утра!

     * - изначально был другой вариант действия,
         но я его отверг, решив, что в контексте
         стиха, он будет звучать пошловато,
         слишком натуралистично, хотя и правдиво.
         Всё же поэзия, даже такая примитивная,
         как сей образчик, должна нас возвышать
         и помогать видеть дальше, ощущать глубже,
         и делать нас хоть немножечко чище!
         Дед Буга.