Музыкантам

Ирина Кулакова Лосева
Это стихо очень спорное. Писалось непросто.
Хотелось объединить многое, но не всё удалось.

Звучи, мелодия Валькирий,
Играй безудержно оркестр!
У лучших музыкантов в мире
На жизнь и смерть один реестр:

Не делят на живых, ушедших
Ребят, что через пламя – в бой,
Ведь где-то, на пути, на Млечном,
По полной выкладке – их строй.

Там, для взлетевшего оркестра,
На ярком пологе небес,
Для пиршества хватает места,
Там - павший – в вечности – воскрес.

Здесь - буйство музыки атаки,
Под свист и грохот канонад,
За шагом – шаг, и в каждом шаге -
Победа. Даже через ад.

Кружится конница Валькирий,
Над битвою добра со злом,
Чтоб лучших музыкантов в мире
В огне прикрыть своим крылом…

Фото с сайта
ЧВК Вагнера - военное обозрение