Нам бы вспомнить...

Елена Долгих
НАМ БЫ ВСПОМНИТЬ...
От рождения с болью и криками 
До последнего длинного вздоха 
Мы живём, ненавидя и фыркая,
Что вокруг суматоха.
Недовольны судьбой и зарплатами,
Зачастую  несправедливыми,
Мы грыземся опять собачатами,
Пряча боль под наивами.
Позабыв, что молчание - золото,
За чужое бьёмся неистово,
Жизнь на мелкие части расколота,
Но надеемся выстоять.
Нам бы вспомнить, что души крылатые
Вдохновением переполнены,
Отпустить, улыбаясь, заклятия
Незаметными волнами,
И поверить в счастливое искренне
В бытовых каждодневных всполохах...
От рождения с первыми криками
До последнего вздоха.