Я вот слушаю песню

Юрий Кудрицкий
Ветеранам Афганистана посвящаю

Я вот слушаю песню про жаркий Афган,
Про друзей на броне Б-М-П-хи,
Про летящий на бреющем “Чёрный тюльпан”,
Про те страшные вёрсты и вехи.

Я вот слушаю песню – и рад, что уже
Мне не надо искать мушкой цели,
Что я дома, не там, не на том рубеже,
И что мы, друг, с тобой, уцелели.

Я вот слушаю песню – и в горле комком
И слова, и мотив, он не сложен …
А прикрою глаза – и последним рывком
НРС вырываю из ножен.

Я вот слушаю песню – и ищет рука,
По привычке нащупать пытаюсь
Холодок от железного друга –  АКа
И как будто от сна просыпаюсь.

Я вот слушаю песню про наших ребят:
Кровь и пот, жизнь и смерть, всё вкрутую.
Навсегда, навсегда, навсегда я солдат!
Значит, жизнь я прожил не впустую!