Как род даёт пинок к развитию

Лилия Лиситчук
Как генетически связаны родовые: навыки, болезни, наработки, поведение,  с моим  личным пространством?
Почему развитие происходит именно за счёт расширения границ ЛП ?

Наши предки жили-поживали и опыт наживали. Этот опыт складывается в общую копилку мироздания. Каждый из нас в каждой клеточке имеет генетические алгоритмы этого опыта. И они могут открываться при определённых условиях для каждого индивидуума.

Если взять родовую генетику, и опыт, приобретённый нашими предками, то условно можно сказать, что мы с ним знакомы ( с опытом). И наш организм, наша психика не сопротивляется, если мы совершает, делаем, производим то, что делали наши предки.

Но, если мы познаём, совершаем что либо неизвестное нам, непривычное, это вызовет некий дискомфорт.
Дискомфорт - это барьер, дверь в новое пространство.

Он как бы говорит:"Остановись, подумай. Нужен ли тебе этот новый опыт? Твои предки с ним не знакомы, в генах нет алгоритма для твоих новых хотелок. Они жили и обходились без него."

И начинается внутренняя борьба. Мысли полярные общаются между собой в диалоге.
Нужно-не нужно. Страшно новое - живи старым. ..... и т. д.

Именно этот барьер является своеобразным ситом, отсеивающее непригодных к эволюции элементов.

Тот, кто готов идти через преодоление незнакомых, неведомых преград, тот готов к развитию. Продолжению родового опыта.
Естественный отбор, как закон.

  Поэтому расширяя границы личного пространства, преодолевая всю атрибутику, связанную с этим процессом - страхи, неудобства, неуверенность...приобретаешь новые знания, навыки, наработки. Опыт. Что и нужно роду. И всему Мирозданию.

12.02.2023 г.
11-54