Дети Зимы

Александра Мишанова
Вышли в поле сыновья.
Друг за другом по порядку,
Наметут снегов в края,
Разровняют гладко грядку.
И помогут по полям
Ткать и шить плед-покрывало,
Разложить по всем ветвям
Кухту и совсем немало,
И любуется Зима
Из окошка теремочка,
Взгляд наружу устремя.
У нее есть три сыночка.
А от них двенадцать внучек:
Вьюжек, стужек, кружева.
Замечательных липучек
Любит бабушка Зима.