Прохлада лёгкости

Валерий Толкачев
К стеклу холодному, как мир,
Я прикасаюсь осторожно.
Нет, это просто невозможно
Любить и верить, что любим.

Рисую на стекле узоры
Холодным утром февраля.
Возможно, я ответил зря
На эти тихие признанья.

Как холодно! С немым укором
Дрожит замёрзшая рука.
Весна не скоро, а пока
Мечта собою согревает.

А может надо нам с тобой
Почаще вспоминать друг друга?
Когда в тебе бушует вьюга,
Поверь, я вправе это знать,

Любить, страдать и вспоминать
Прохладу лёгкости покоя.
Когда мы вместе. Нет, когда нас двое
Вдвойне несбыточней мечтать.