В самый жаркий день лета

Кристалина Синдеева
В самый жаркий день лета позову тебя с собой...

Пойдёшь ли со мной, милый, пойдёшь ли со мной?

Там, в разноцветье лугов,  иссушённые зноем, покачиваются в раскаленном оранжевом воздухе, похожим на пламя горящей свечи, луговые травы... Они  говорят со мной о тебе...

Шалфей привлекает своими фиолетовыми  цветами, которые хочется прижимать к лицу ещё и ещё, улавливая лёгкую горечь пряного аромата...

Светло-фиолетовые цветки мяты дарят сердцу теплоту и умиротворение...

Клевер с люцерной про нашу поют любовь...

Незабудки и васильки, переплетаясь в страстном обьятии, шепчут мне о самом лучшем из людей... 

Я спрошу тебя - ты пойдёшь со мной, милый? Пойдёшь ли?

Чтобы услышать голоса трав, почувствовать волшебство этого дивного дня, нужно заставить молчать время...

Положи мне голову на колени, закрой глаза, и послушай тонкую прозрачную  песню ветра в шелесте трав, почувствуй маленькие лёгкие опахала-крылья бабочек над твоей головой...

Услышь переливы жаворонка в вышине. 

Улови лёгкое движение облаков, плавно меняющих свою форму...

Разгляди всю завораживающую красоту синей лазури необьятного неба...

Ты пойдёшь со мной милый, пойдёшь ли?


12.2.2023


************************
В тему "Первая в мире любовь"

http://stihi.ru/2021/11/05/4069