Волчий сказ

Мария Грейчуте
Стылый страх не проникнет в дом -
Охраняет волчица логово:
Очищает его огнём и окуривает смолой...
Будет биться безумный гром,
Но не пересечёт порог его,
И умчится шальным конём,
Напоровшись на волчий вой.
Ощетинится пегая шерсть
И уляжется в косы кружевом...
У священного очага неподвижность  и благодать.
И воскреснет Благая весть,
Освещая затихший полночный дом,
Милосердием и отвагой наполняя Волчицу-Мать...

Непроглядная вьётся тень
И туманом струится около,
Заползает на потолок
И свивается по углам...
Но идёт светлоликий день
На земное волчицыно логово,
И летит молодой Рар'ог,
Указуя тропу волхвам!


Зима 2022