Слишком серьёзным людям

Павел Братищев
Вы так убийственно серьёзны,
Как в доску ввинченый шуруп,
Как пьяный сторож в день морозный,
Вчера пропивший свой тулуп.

Один врага повсюду видит,
Лицо - скала, глаза как сталь.
Другой, за целый мир в обиде,
Несёт вселенскую печаль.

Как на стене в портретной раме,
Серьёзен каждый как гуру.
А жизнь, увы, смеясь над нами,
Вовлечь желает нас в игру.

И выбирает из "колоды"
Для каждой роли типажи...
Ты ждёшь успеха и свободы?
Свою игру ей предложи.

11.02.2023