Прихоть

Вячеслав Харитонов 2
Стародавняя жгучая прихоть.
Я в свидетели память зову.
Тихий домик под низенькой крышей
Смотрит окнами в синеву.

И в смущенье, смешном и нелепом,
Я вхожу в его двери тайком,
Чтоб услышать доверчивый лепет
Той, с кем прежде был только знаком.