Застолье

Виктор Котегов
Черёд идущих жизни лет
Похож на праздничный обед:
Глаза бы как ни разбегались,
На вынос блюд с собою нет.

Что углядеть едва успел,
То, пододвинув, сам и съел.
Запомнить праздник если хочешь -
Смотри, куда в гостях и сел.

Как ни крути, любезный друг,
Решает всё ближайший круг.
Когда своей тарелкой занят,
То не забудь соседних рук.