Красивых ведьм сжигали раньше на костре

Валерия Белозёрова
Красивых ведьм сжигали раньше на костре,
От них не помогали обереги и причастие.
Мужчина оказавшись на её одре
Был полностью в её безмерной власти.

К её ногам припасть мечтала даже знать,
Своё богатство променяв на ночи счастья,
И на кресте молясь пытались сердце разорвать
Соперникам всем сразу в одночасье.

Они - могли достать с небес  луну.
Она - мечтала о любимом мужчине,
Чтобы  всегда любил её одну,
Не нужно ей богатств обещанных княгине.

Красивых ведьм сжигали раньше на костре,
В них чертовщина, похоть в тайном блуде.
Её судили люди непременно «те»,
Кто сам недавно предлагал себя на блюде.

Они то точно знали – всех она дороже,
Одним лишь взглядом может воскресить,
Но, получить её ничто им не поможет,
Они ведь не умеют искренне любить.

История  о ведьме кончилась внезапно;
В толпе мелькнул широкоплечий силуэт.
Он шёл на встречу ей улыбаясь азартно,
И точно знал, что от любви оберегов нет.

Сдаваясь добровольно в ласковые руки,
Она прильнула к его сильному плечу.
Крестились кумушки в испуге:
«Досталась ведьма нищему – не богачу!»