Весна навстречу

Наталия Грязнова Сажина
Вот февраль наполовину пройден.
Солнце по весеннему глядит
И капель чечётку бьёт проворно,
Птичий хор переростает в крик.

К вечеру утихнит гул и рокот.
Метель вскружит голову мою,
Все тропинки заметёт до окон,
Споёт колыбельную свою.

Полная луна расскажет сказку.
Филин ухнет в полной тишине.
Окна все потухнут в одночасье,
Погружая город в мир теней.

Ночь короче и короче вечер.
Утро раньше всполохом мигнёт
И накинет город шаль на плечи
Белоснежный пух лебяжьих снов.

Пробудится сёдняшнее утро
Подморозит след вчерашний мой
В зимнем феврале спешу по кругу
А весна на встречу мне идёт.