Посвящается Мерзленко А. Л

Андрей Никулин 42
 Не крутите пёстрый глобус ,
Не найдёшь ни там  не здесь ,
Но мы знаем с пацанами
Остров знаний точно есть .
На уроках Чумаченко
Говорил нам почему:
-Вон Мерзленко остров знаний ,
-Вы плывите все к нему.

Прошло тридцать лет ,
Но мы будем все помнить всегда ,
Что Шура Мерзленко
В училище супер звезда .
А мы все болото , болото ,
Плывите быстрей к нему ,вот он ,
За партой соседней сидит ,
Любую задачу решит.

Разбросала нас судьбина
Всех по разным городам ,
По глухим российским сёлам ,
Дальним станам и морям ,
Наконец-то повстречались ,
Через долгих тридцать лет ,
Неужели это Шура ?
Офигеть , Санёк , привет!

Прошло тридцать лет ,
Но мы будем все помнить всегда ,
И кубрик родной ,
Нам уже не забыть никогда.
В той жизни всё было родное ,
Большое арбузное поле ,
Стипендия девять рублей ,
И много хороших друзей.

Мы давно уж не курсанты ,
Отрастили животы ,
Постарели , посидели ,
Стали деды и отцы ,
Шура тоже изменился ,
Стал плейбой , испанский гранд ,
Но душой остался так же ,
Как в семнадцать лет , курсант.

Прошло тридцать лет ,
Но мы будем все помнить всегда ,
Что дружба навек ,
Нас связала с тобою , тогда ,
И пусть для других ты испанец ,
Для нас , фотографии глянец ,
И пёстрая надпись к нему:
-Он гордость всего АМУ.