В Собор вселенский святителей-учителей. 12 февраля

Николай Филин
На столе - скатерть новая, белоснежная.
Пред иконой святителей-учителей*
Три свечи зажигаю прилежно я
За славян из враждующих лагерей.

За пример есть Собор трех святых вселенский -
Жить по-братски, скрепленными верой святой.
Да простятся обиды и согрешения
И воздастся не по делам, а мерой другой.

Возврати правоверие и благочестие,
И избавятся верные ото зла.
Их сердца не наполнятся лютой местью.
Боже, воля Твоя да будет мила.
            12.02.2023