Кремень

Андрей Оршуляк
               
Шаг вперёд, шаг назад, может лучше на месте?
Отдавал голоса бертолетовой смеси.
Лучше раз потрясти, лучше пусть будет взрыв!
Вскрыт в итоге в душе многолетний нарыв!
На большие куски или всё ж на кусочки?
Или в пыль навсегда, в микроскопные точки?
Пыль обильно полить позже будет цемент.
Понимаю душой, что не равный размен.

Что мешает идти? Цели вектор? Терновник?
Или в след приговор - ты по жизни виновный.
Ты с печатью на лбу. Непреступен закон.
Всё по искам отдашь, что поставил на кон.
Шаткость стен и проёмов, дубовые двери…
Рассказать, как прошел, да не в жизнь не поверят.
Всё за пазуху клал, что вмещалось в ладонь.
Что не мог унести, превращал в дым огонь.

Приросла парня насмерть на теле рубаха
Бескорыстный сидит, правит мной лютый пахарь
И в зазубринах,  в ржавчине сломанный плуг.
Плуг сменил, чтоб не сеять, на нож и пилу.
Мне по нраву для дела любой инструмент
Гож для высечки пламени в теле кремень.
Лучше разом отрезать и всё попилить,
Чем услышать у стенки приказ: Товсь и пли!

12.02.23.   РД  Оршуляк Андрей