Весна идёт

Михаил Калинин 3
Я пофантазировал, как бы мог написать стихотворение Ф.И.Тютчева «Вешние воды» М.Ю.Лермонтов

Выхожу я в поле. Солнце алым
Светом красит  в поле белый  снег.
Воды вешние  под снегом талым
И бегут и будят сонный  брег.

На ногах моих земли по пуду,
Сапоги  пропитаны водой.
Оттого ль, так больно и так трудно
Расставаться с матушкой  зимой?

Уж не жду  морозов я  и снега,
Только жаль  мне прошлого чуть-чуть:
На  катке я, жалко, так  и не был,
И на лыжах не торил  я путь.

А ручьи бегут, хоть  бег их труден,   
И  шумят,  журча во все концы:
Мы  природу ото сна разбудим,
Мы - весны, спешащей к вам, гонцы!

И всю ночь, срываясь с крыши дома,   
Слух  лелея,  дзинькала капель.
Эх, жестянщик,  видно, бестолковый,
Желоба  ему  поправить лень.