незабудка

Валентина Губенко
А весной зацветут фиалки
А за тем незабудки в саду
Я на теплом крылечке присяду.
И тебя как тогда подожду.
Ты коснёшься меня теплым ветром.
И сирени цветами взорвутся в саду.
ЗНАЮ Я. это ты!
Тёплым ливнем.
Подарил мне такую красу!
Здесь я! здесь!
Под весенним дождём.
На крылечке своём.
Руки в небо стою
Босая.
Ну а ты на большой высоте в небесах
И оттуда за мной наблюдаешь.
ЗДЕСЬ Я ! ЗДЕСЬ!
На земле , не в раю.
У меня здесь дела.
ЗА тебя и себя нашу жизнь доживаю.
И в любую погоду , в любую жару .
Незабудки в саду поливаю.
Вот и всё!
Ухожу.
Снова тянут дела.
Жизнь земная совсем не простая.
Ветерок прошептал по зеленой траве.
Знаю, знаю, всё знаю родная.
Ну а вечером дети сидят за столом.
Смотрят в сад, недоумевая.
Мам, смотри незабудок большие кусты.
Помнишь папа сажал их?
ДА ПОМНЮ
Теперь их всегда поливаю.
И мелькают года от зимы до весны.
Мчаться поездом скорым.
Когда остановка не знаю.
Много ПОМНЮ. А много забыла чего.
ЗА ТЕБЯ И СЕБЯ нашу  жизнь  доживаю.
Но тебя мой хороший.
Незабудка моя
Никогда я не забываю!


 памяти моего мужа.