Нежное настроение

Любослава Корнева
Мне так хочется мир обережно и нежно обнять...
И собрать, словно марки, коллекцию мягких улыбок,
Для планеты Земля согревающий шарфик связать
И слепить из сияния снежного денежный слиток...
Как синичек, мечты приручить и кормить их с руки,
И глядеть, как закат заливается радужным смехом,
Чтоб прохожих шаги были, как златоглазки*, легки
И глаза, как у них, озарялись таинственным светом...
Мне так хочется мир обережно и нежно обнять
И любовь рассыпАть, как подснежников запах весенний!
И решение верное вовремя сердцем принять,
И творить, словно фея, галактику благословений!


*златоглазка - милое зелёное насекомое с удивлёнными глазами и прозрачными крыльями