Легион бесов

Лейба Тигров
ЛЕГИОН БЕСОВ

"Имя мне легион потому что нас много".

Мк.5:8-9.


Имя мне Легион,
Поле битвы-это душа.
Просто не выгнать вон,
Предметы рядом круша.

Питаюсь людскими страхами,
Владею сегодня снами.
Стою за словами,взмахами,
Прозою и стихами.

Глупый иначе считаешь,
Мнивши себя здоровым.
Но в глубине-то знаешь,
Есть мучитель суровый.

В храм заходя или лес,
Взыскуя покоя себе.
Внутри воцарился бес,
Как сажа чёрен в трубе.

"Нечисть здесь не причём,
Не он увлекал во тьму.
Жизнь прожита ни о чем,
Превращена в тюрьму.

Только не вечен срок,
Освенцим и тот на время".
В омут лёгок нырок,
Демонов шепчет племя.