Я искала свой путь

Яна Шамова
I. Я искала свой путь там,
где грешник ищет прозрения.
Я брела меж забвенных обителей
исковерканных, изломанных душ.
Очищения. Освобождения.
Я искала к покою спасительный ключ.
Мои латы в дороге рассыпались
в прах, ножны стерлись.
Все, за что я боролась,
потеряло свой смысл...
Но с ним и исчезла с порога беда.
Не осталось границ.
Мне не важно, что было "до" и
может быть будет "после"...
Так кристально прозрачной
в источнике стала вода.

II. Под ногами дорогу мою стелит вера.
В отчаянии с колен поднимает
благословенных вод сила,
их непреходящие воля и страсть.
Вперед я иду мимо злобы,
равнодушия, бессилия.
Не сдаться бы...Господи,
не дай мне пойматься
к смерти в цепкую снасть!

III. Мой дух стал прочнее,
чем земные страданий оковы.
Открылись миров древних
шлюзы, их потаённая мудрость,
стёртая временем грань.
Мой меч стал света лучом,
непокорной для бесов основой,
перстом, что в поисках смысла
к истокам ведёт, под сень Отца,
под его распростёртую длань.