Аромат любви

Александр Шеховцев
Плакалась роза, столу, увядая:
В вазе стою здесь, судьбу, я кляня,
В пламени жаркого солнца сгорая,
Льётся в окно, что с небес на меня.

Как - же мне больно и как - же обидно,
Чувствовать, что никому не нужна.
Сердце твоё, пень бесчувственный видно,
Бьётся сильней лишь при виде вина.

Видно тебя, твоя мать не учила,
То на плечах, что ты держишь ценить.
Или на столько давно это было,
Что ты успел всё, что знал позабыть.

Или она из пород малоценных,
Скажем простою ольхою была.
Вот от того то и знаний бесценных,
В области такта тебе не дала.

Будь она светлой карельской берёзой,
То бы сумела тебе объяснить.
Нужно вести себя как рядом с розой,
Как восторгаться ей, что говорить.

Что - же придётся самой мне исполнить,
Роль педагога, исправить изъян.
Светом познания ум твой наполнить,
Слушай с почтеньем меня грубиян.

Нет на земле со времён сотворенья,
В перечне прочих, прекрасней цветка.
Роза хранитель, любви зарожденья,
В ярких своих словно мир лепестках.

Стоит лишь только бутону немного,
Плечи прилюдно свои оголить.
Как аромат и игриво и строго,
Станет о вечном без слов говорить.

Мой - же, бездарно сейчас пропадает,
Солнце за это не нужно винить.
Эта вина, тех кто розы срезает,
С целью банальной, любимым дарить.

Словно они напрочь слух потеряли
И по другому не выйдет сказать,
Им про любовь, что вы с ними познали
И как боитесь вы их потерять.

Розу по счастью в тот день - стол услышал,
И поспешил от окна отступить.
Чтоб аромата дар, данный ей свыше,
Ей удалось для любви сохранить.

Плакала роза и думал стол - Боже,
Ну до чего ж воздух благостным стал.
Чувство любви это здорово, всё - же,
Жизнь за неё, я бы не отбирал.

Вот бы и нам подзадуматься с вами,
Прежде чем розу живую губить.
Может, что любим сказать ей словами,
Ну,а цветочки из мыла дарить.

Фото со страниц интернета.