***

Анатолий Лица
«Откуда мы пришли?» Омар Хайям спросил.
Задав вопрос, он явно погрешил:
Ему ль не знать, кто жизни всей творец,
Ведь рубаи создать, мог лишь мудрец.

«Куда свой путь вершим?» Он вопрошал,
Хотя цель этого пути уже познал
И в афоризмах рубаи так отразил,
Что на века, всех мудростью своей обогатил.

«В чём нашей жизни смысл?»  Опять вопрос.
Ответы, в рубаи свои он внёс,
И если их внимательно читать,
То каждый может истину познать:

«Кто в тайны вечности проник? Не мы, друзья,
Осталась тёмной нам загадка бытия ...».
                12.02.2023 г.