Очаг

Харита Барсукова
Где крыша твоя не едет,
Укрыв от дождя и тревог.
Где стены тебя поддержат,
Когда сам стоять не смог.
Где плед укутает ноги,
Где треск от огня в печи.
Где если ты заболеешь,
Тебя будет кто-то лечить.

Где пахнет блинами  с вареньем,
А за окном сугроб,
Где шерсть от кота не бесит,
И где ты к себе не строг.

Наряднее есть, удобней,
Красивее адреса,
В них всё по последнему слову,
Но многое перенеся,
Одно поняла - таскаешь
Свой дом на своих плечах,
Уют и очаг создавая
Любовью в своих глазах.