На Рождество

Екатерина Фаворская3
Когда внезапно вспыхнет небосвод,
Когда метет от Севера к Востоку:
Теченье возвращается к истоку
И даже время замедляет ход.
Гирляндами потерянных огней
В высокой тишине мерцают звезды.
Все сложно и одновременно просто:
Мы - со Звездой и следуем за Ней.
На берегах, за льдистостью реки
Молчат, искрятся снежные заносы.
Метель нам ловко заплетает косы,
Узорчатые чистит башмаки.
За годом - год, а за стеной - очаг.
Ты ждешь за дверью, нас благославляя,
Нам тяжело, но мы не потеряем!
Идем и падаем, но ускоряем шаг.
Луна, что отражается в пруду,
Цветы, закаты, горы, Вифлеемы...
Мы скоро встанем - море по колено
И донесем Тебе твою Звезду.